Angeboten werden fünf Fach-Foren, die sich mit den Finanzierungsmöglichkeiten für die Ernährungsindustrie, der Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche, den Chancen für die Ernährungsindustrie in Mecklenburg-Vorpommern, Trends und neuen Möglichkeiten im europäischen Lebensmittelhandel und mit Lebensstil sowie Essen in der Zukunft befassen. „Die Menschen leben heute wesentlich gesundheitsbewusster als noch vor zehn Jahren“, sagte Seidel. „Kurze Wege zwischen Erzeugern und Verarbeitern sorgen für höchste Effizienz und Frische, hohe Qualität der Rohstoffe ist für Verbraucher selbstverständliche Voraussetzung.“
Rund 70 Vertreter von namhaften Unternehmen der Branche wie Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Deutsche See GmbH, Ablig Feinkost GmbH, Schwartauer Werke GmbH und Oberpfälzische Konserven-Industrie haben zugesagt. Vorgestellt werden auch die Ergebnisse einer Studie zum Investitionsverhalten in der Ernährungsindustrie.