Ein Besuch beim Kräuterlikör-Hersteller "Jägermeister", der seinen Sitz ebenfalls in Wolfenbüttel hat, stand als zweiter Punkt auf dem Programm des ersten Veranstaltungstages. Dort konnten die Leaders das neue Verwaltungsgebäude und Teile der Jägermeister-Produktionsstätte besichtigen. Aber auch die anschließende Verkostung löste nicht das Rätsel um die streng geheime Rezeptur des weltbekannten Kräuterlikörs. Abschließender Programmpunkt und gleichzeitig Tages-Highlight war ein Seminar mit Sternekoch Heiko Antoniewicz sowie den MKN Köchen Ludger Mai, Bruno Krogmeier und Frank Honings in der MKN Kocharena. Antoniewicz steht seit 2006 vielen Unternehmen aus Gastronomie und Industrie als Trainer in Sachen Molekularküche, Catering, Produktentwicklung und Qualitätsmanagement zur Seite. Den Teilnehmern des Leaders Club vermittelte er sympathisch sein Wissen über Verfahren wie Cook&Chill oder das hochmoderne Sous-Vide-Garen. Bei einem gemütlichen Abendessen, welches die Leaders unter Anleitung von Heiko Antoniewicz selbst zubereiteten, klang der Abend in Form einer Küchenparty mit ein paar Gläsern Wein bei guter Stimmung langsam aus.
Auch für den zweiten Tag hatten Dirk Hanisch, MKN Key Account Manager, und Jörg Göcke, MKN Marketing Projektmanager, ein interessantes Programm auf die Beine gestellt. So ging es gleich am Morgen nach Wolfsburg für eine Werksbesichtigung bei VW. Anschließend führte Thorsten Pitt, Direktor Mövenpick Restaurants der VW Autostadt, eine "Gastrotour" und stellte so das spannende Gastronomiekonzept dieser einmaligen Location vor. Diese Tour bot den Leaders noch einmal ein abwechslungsreiches Mittagessen und den krönenden Abschluss der Veranstaltung. Uwe Christiansen (Leader/Christiansens Fine Drinks & Cocktails) resümierte am Ende des Tages wie folgt: "Eine spannende Tour! Das Knowhow von MKN ist auch für mich als Nichtspeisengastronom von unschätzbarem Wert und wird in meine Planungen einfließen."
www.mkn.de / www.leadersclub.de