So besinnen sich immer mehr Reisende auch auf urtümliche regionale Produkte, von denen »vor Ort« ein besonderer Reiz ausgeht. Obwohl ja bei Käseliebhabern durchaus sehr bekannt, ist der Allgäuer Bergkäse vielen eine Entdeckung wert - einschließlich seiner über hundertjährigen Geschichte.
Das MONDI-HOLIDAY HOTEL Oberstaufen bietet Anreisenden bereits seit Jahren einen »Willkommensgruß« mit der schmackhaften Spezialität aus einer nahen Bergkäserei. Jetzt aber scheint die Zeit reif, die Urlauber hier für »mehr« rund um die Käse-Kultur zu begeistern: In Kooperation mit einer Sennerei wird den interessierten Hotelgästen ein Blick hinter die Kulissen des Käse-, Butter- und Quarkmachens ermöglicht. Spätestens dabei erfährt auch, wer sich bisher eher weniger für den Werdegang des Käses interessiert hat, was es mit der Molke bei dessen Herstellung auf sich hat - und genießt später ein hautpflegendes Molkebad im Wellness- und Spa-Bereich des Allgäuer MONDI-HOLIDAY-Hotels.
Noch mehr Genuss und Interessantes zu Land und Leuten bieten geführte Wanderungen »ab Hotel«. Und die berühmten »Allgäuer Kässpatzn« schmecken am Ort ihrer »Entstehung« gleich doppelt gut - vor allem, wenn sie in einem gemütlichen Berggasthof serviert werden.
»Wer Bodenständiges sucht, ist im Allgäu richtig - und wir vom Hotel führen im Rahmen unseres hauseigenen Gästeprogramms auch immer wieder zu Besonderheiten, die man sonst nicht so ohne Weiteres findet«, sagt MONDI-HOLIDAY-Hoteldirektorin Ursula Christmann-Back. Das gilt einmal mehr mit den »Käse-Specials« in den nächsten Wochen bis zum Beginn der Wintersaison.