Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Sonja Floto-Stammen hat für ihr Buch "Wo Schmatzen und Schlürfen erlaubt ist" 35 Kinder aus aller Welt nach ihren Lieblingsgerichten, den landestypischen Tischsitten und Essgewohnheiten befragt.
Das Ergebnis ist ein kunterbuntes Kochbuch, das viel mehr bietet als Rezepte: Jedes Kind erzählt kurz, wie es heißt und wo es herkommt, dazu gibt es Informationen zu seinem Heimatland, wie und was man dort isst und was "Guten Appetit" in der Landessprache heißt.
Und bei der Schlemmerreise durch die Welt darf man ruhig schmatzen, wenn man das indonesische Hühnchen probiert, man kann die marokkanischen Hackbällchen mit den Händen essen und die japanischen Okonami-Yaki mit Stäbchen, oder sich beim albanischen Turli "T b ft mir " wünschen.
Dr. Sonja Floto-Stammen
Wo Schmatzen und Schlürfen erlaubt ist
35 Lieblingsrezepte aus aller Welt
von Kindern für Kinder
durchgehend vierfarbig illustriert
von Sandra Kretzmann
mit zahlreichen Fotos, Hardcover
ab 7 Jahren, 96 Seiten, 21 x 24 cm
€ 14,95 (D) / € 13,40 (A)
ISBN 978-3-89777-412-4
moses. Verlag, Kempen 2008