Bester Geschmack, abwechslungsreiche Vielfalt, ein besonders hoher Eiweißgehalt und die großen Ernteerträge auf kleiner Fläche haben dazu beigetragen, dass Hülsenfrüchte weltweit zu einem wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung wurden. Insbesondere bei fleischarmer oder vegetarischer Kost sind sie heute einfach unverzichtbar. Wer besondere Vielfalt sucht und mit der Zubereitung so wenig Arbeit wie möglich möchte, sollte zu den getrockneten Hülsenfrüchten greifen, die in jedem guten Lebensmittelgeschäft z.B. von Müller’s Mühle aus Gelsenkirchen- Schalke – Deutschlands bedeutendstem Hülsenfrüchte-Verarbeiter – zu finden sind.
Als herzhafter Pizza-Belag, gesunder Brotaufstrich, köstliche Falafel-Füllung, genussvolle Salatkreationen oder klassischer Eintopf sind Hülsenfrüchte "mega in". Die leckeren, kleinen Kraftpakete liefern neben reichlich Eiweiß wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink sowie wichtige Ballaststoffe.
Ihr hoher Anteil an komplexen Kohlenhydraten sorgt gleichzeitig für eine langanhaltende, angenehme Sättigung. Selbst Drei-Sterne-Köche sowie die topaktuellen Jungköche haben Hülsenfrüchte wieder neu entdeckt und kreieren interessante, aktuelle Rezept-Varianten, wie beispielsweise "Toskanisches Bohnengemüse". Warenkunde über alle Hülsenfrüchte, zahlreiche Rezepte und noch mehr Informationen findet man im Internet unter www.muellers-muehle.de