Es unterstützt die Immunabwehr und die Bildung des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin.
Es ist besonders im Schweinefleisch, Hefe, Kiwi, Leber, Kartoffeln, Gemüse, Eier und Milch enthalten.
Vitamin B12 (Cobalamin): ist ein wasserlösliches Vitamin. Es ist notwendig für den Aufbau der Nervenzellen im Rückenmark, für viele Reaktionen im Eiweiß- und Nukleinsäurestoffwechsel und für die Aufnahme von Folsäure in den roten Blutkörperchen.
Vitamin B12 kommt in Milchprodukten, Fleisch, Eiern und Vollkornprodukten vor.
Vitamin C (Ascorbinsäure): erfüllt im menschlichen Körper vielfältige Schutzfunktionen und ist wichtig für den Aufbau von Bindegewebe, Zähnen, Zahnfleisch und Knochen.
Es stärkt das Immunsystem und kann Alterungsprozesse verlangsamen.
Vitamin C ist vor allem in Obst wie Sanddorn, schwarze Johannisbeere, Kiwi, Zitrusfrüchte und Säften enthalten. Es kommt auch in Paprika, Broccoli, Tomaten, Grünkohl, Kohlrabi, Blumenkohl und Kartoffeln vor.
Vitamin D (Calciferol): ist wichtig für den Calciumhaushalt und reguliert den Auf- und Abbau der Knochen.
Es kräftigt die Knochen und Zähne in Kombination mit Calcium, fördert die Calciumeinlagerung und fördert die Vitamin A- Wirkung.
Es ist besonders in Lebertran, Sardinen, Hering, Lachs, Thunfisch und in Eigelb enthalten.
Vitamin E ( Tocopherol): gehört wie Vitamin A und Vitamin C zu den Antioxidantien ( Radikalfänger).
Es schützt vor Entzündungen, beugt Hautalterung vor und schützt vor Krebserkrankungen.
Es ist besonders in Weizenkeimöl und anderen pflanzlichen Ölen enthalten.
Auch Eier, Vollkornprodukte und Blattgemüse liefern unseren Körper das wertvolle Vitamin E.
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