An den Namen der beiden Angebote kann man bereits zweifelsfrei erkennen – es geht ums Genießen. Kirn hat in punkto Genuss einiges zu bieten. Zum einen die Kirner Privatbauerei Andres, die seit 1798 das berühmte Kirner Bier produziert, und zum andern die Kyrburg mit ihrem Whisky-Museum, mit mehr als 3.500 verschiedenen Whiskyflaschen, die nicht nur zu bestaunen sind.
Das Angebot „Nahe am Genuss“ verspricht einen unvergesslichen Tag auf einer Feinschmeckertour durch Kirn. Los geht es gegen 10 Uhr mit einem geführten Stadtrundgang durch die historische Innenstadt. Nach einem warmen Buffet mit Kirner Köstlichkeiten schließt sich eine Führung durch das Whiskymuseum auf der Kyrburg mit einem traditionellen Whisky-Cocktail an. Nach Kaffee und Kuchen oder einer Burgführung steht eine Brauereibesichtigung auf dem Programm. Während der Führung wird ein Zwickelbier gereicht, und ein Fassanstich im Drucktankkeller kann miterlebt werden. Im Brauhaus ist anschließend Gelegenheit alle Bierspezialitäten der Kirner Privatbrauerei Ph. & C. Andres zu probieren. Abgerundet wird der genussvolle Tag mit einer herzhaften Vesperplatte mit Hunsrücker Wurst und Käsespezialitäten.
Die Tour „Aktives Geschmackserlebnis“ ist mit dem Angebot „Nahe am Genuss“ bis zum Abschluss auf der Kyrburg identisch. Anstelle der Kirner Privatbrauerei wird es anschließend, wie der Name der Tour bereits verrät, sportlich. Gemeinsam mit einem Wanderführer geht es in die unverfälschte Naturlandschaft des Trübenbachtals. Am Bachlauf entlang wird zum sagenumwobenen kleinen Wasserfall gewandert, der einen Schatz der Kyrburg verbergen soll. Am Ende des erlebnisreichen Tages wartet im Kyrburg-Restaurant eine Vesperplatte mit heimischen Spezialitäten.
Beide Angebote sind für Gruppen von 20 bis 50 Personen buchbar und kosten pro Person 65 Euro.
Info und Buchung:
Naheland-Touristik GmbH, Bahnhofstrasse 37, 55606 Kirn
Telefon 00 49 (0) 67 52 - 13 76 10, Fax 00 49 (0) 67 52 - 13 76 2
E-Mail: info@naheland.net, Internet: www.naheland.net