Andreas Hoppe hat den abenteuerlichen Versuch unternommen, sich in Berlin, seinem Wohnort, und während der Dreharbeiten, regional zu ernähren. Doch wie schafft man es, nur das zu essen, was in der Nähe wächst? Wie kommt man nach einem Drehtag an regionale Tomaten? Und was, wenn die Lust auf Espresso groß wird? Das Buch schildert sehr amüsant seinen kulinarischen Selbstversuch mit Hindernissen und Rückschlägen, aber auch seine Erfolgserlebnisse. Es regt aber auch zum Nachdenken und Nachahmen an. Die Idee zu diesem Versuch kam Andreas Hoppe während der Dreharbeiten zu einem Tatort. Er begann über das Cateringessen nachzudenken, welches sich verlockend vor ihm ausbreitet, aber ohne Herkunft, Qualität und Zubereitungsart zu offenbaren. Das Badische Essen, die unregelmäßigen Essenszeiten, der ständige Jojo-Effekt seines Gewichtes zwischen den einzelnen Drehphasen verdeutlichen ihm, dass seine Ernährung einer gründlichen Revision bedarf.
Eine abenteuerliche Reise beginnt, aber um diesen brisanten Fall nicht alleine lösen zu müssen, begleitet ihn die Schauspielerin und Autorin Jacky Roussety auf diesen spannenden Weg, verleiht ihm ihre schriftstellerische Stimme und setzt all die spannenden Erfahrungen literarisch in witzigen und informativen Szenen um. Gemeinsam spüren sie wie zwei Detektive so manch verborgenes Verbrechen auf und entdecken aber auch unermessliche Schätze, die ihr Leben verändern.
Der Kommissar wohl in seinem schwersten Fall, den er aber wie immer mit Charme und Bravour löst.
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