Die Fachmesse wurde erstmals im September 2005 mit 70 Ausstellern und 2.500 Fachbesuchern veranstaltet. Im wirtschaftlich schwierigem Jahr 2009 haben 126 Aussteller auf 5.200 m² für 4.000 Fachbesucher ausgestellt. Umfragen ergaben das Besucher wie auch Aussteller sehr zufrieden mit dem Angebot und dem Verlauf der Messe sind.
Ein attraktives und informatives Rahmenprogramm unterstützt die Messeauftritte mit Präsentationen, Workshops und Seminaren. Highlights der hogana sind neben ihren Ausstellern und Seminaren ihre Wettbewerbe zur Nachwuchsförderung "Team-Cup - Meisterschaft der Auszubildenden Köche", "Platten- u. Tellerwettbewerb - Warm gedacht und kalt ausgestellt" und der "Gedeckte Tisch - dekorativ und einfallsreich". Alle Aussteller haben die Möglichkeit sich an der Gestaltung des Rahmenprogramms zu beteiligen.
Die hogana hessen findet vom 19. bis 20. September 2011 jeweils von 10 - 18 Uhr im Ausstellungszentrum Hessenhallen in Gießen statt. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.hogana.de. Interessierte Firmen können ab sofort Ihren individuellen Messestand buchen.