Schneller Genuss auf die Hand: Berlin hat die Currywurst, London steht für „Fish and Chips“ und New York serviert den Bagel — und neuerdings zieht die Metropolregion Nürnberg nach und macht aus dem traditionellen Schäufele eine trendiges To-Go-Gericht: Den fränkischen Sonntagsbraten aus der Schweineschulter gibt es, inklusive Kloß und Soße, zum Mitnehmen im Brötchen. Das „Schäufele im Weggla“ ist nach dem großen Erfolg im Vorjahr auch in diesem Jahr Genusshighlight der diesjährigen Präsentation der Metropolregion Nürnberg bei Süddeutschlands größter Publikumsmesse, der Consumenta in Nürnberg. Rund 160.000 Besucher werden dazu auf den rund 90.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche auf dem Areal der NürnbergMesse vom 28. Oktober bis 5. November erwartet. Angekündigt haben sich rund 1.400 Aussteller aus knapp 50 Ländern.
Die komplette Reportage mit Foto in Druckqualität zum kostenlosen Download und zur honorarfreien redaktionellen Verwendung finden Sie im Internet unter www.obx-news.de