Wenn Helmut Schwögler den Geschirrspüler einschaltet, dann nicht immer, um Teller und Tassen zu waschen: Der Spitzenkoch aus dem niederbayerischen Bad Abbach (Landkreis Kelheim) schwört auf Lachsfilet aus der Spülmaschine. "Vakuumverpackt und umspült vom heißen Wasser des Spülgangs wird der Fisch sensationell zart", sagt der junge Wilde am Herd. Er schreckt auch vor Zanderfilet mit Blutwurst oder Ochsenbacken-Tortelloni auf Basilikum-Orangen-Pesto nicht zurück - nachdem der Gast zuvor mit einem Aperitif aus altem Balsamico-Essig gesüßt mit Honig auf das kulinarische Abenteuer eingestimmt wurde. Schwöglers ungewöhnliches Restaurant ist nur einer der vielen neuen Sterne am niederbayerischen Feinschmeckerhimmel.
Die komplette Reportage mit Foto in Druckqualität zum kostenlosen Download und zur honorarfreien redaktionellen Verwendung finden Sie im Internet unter www.obx-news.de