Tankwagen mit „fruchtiger Ladung“ rollen besonders jetzt im Herbst fast täglich aus ganz Europa in Hengersberg im Landkreis Deggendorf an: Die Bayernwald Früchteverwertung macht die „inneren Werte“ von Himbeeren und Kirschen aus Serbien, Waldfrüchten aus Rumänien, Sanddorn und Co. zum Geschmackserlebnis für Kunden weltweit. Rund 25.000 Tonnen Früchte verarbeitet das niederbayerische Unternehmen jedes Jahr. Bei Lebensmittelkunden weltweit ist der Traditionsbetrieb mit fast einhundertjähriger Tradition geschätzt: In Belgien geben die süßen Früchte aus Hengersberg dem berühmten Fruchtbier die richtige Würze. Destillerien stellen aus den Säften, Pürees und Konzentraten aus Beeren und Co. edle Obstbrände her. Große Lebensmittelproduzenten veredeln Joghurts und Eiscreme mit Kirschen oder Himbeeren, die zuvor die Produktionsstraße des Bayerwald-Unternehmens durchlaufen haben.
Die komplette Reportage mit Foto in Druckqualität zum kostenlosen Download und zur honorarfreien redaktionellen Verwendung finden Sie im Internet unter www.obx-news.de