Kulinarische Verbindung:
Eine der reizvollsten kulinarischen Verbindungen besteht aus feinen Spargelgericht und dem passenden Wein. Die Harmonie zwischen Wein und Speise hängt dabei maßgeblich von der Zubereitung des Spargels bzw. von den Zutaten ab.
Spargel mit zerlassener Butter
Trockene frische Weißweine mittleren Gewichts:
Weißburgunder
Chardonnay
Auxerrois
Spargel mit Sauce Hollandaise
Gereifte trockene Weißweine mit Körper:
Weißburgunder
Sekt Carte Blanche von Geldermann
Spargel mit fruchtiger Schaumsoße
Fruchtiger Weißwein mit leichter Restsüße:
Riesling
Muscat
Salat vom grünen Spargel
Leichtere trockenere Weisweine:
Rivaner (Baden)
Zum Thema Spargel und Schinken:
Generell harmoniert gekochter Schinken besser, als geräucherter
oder gepökelter Schinken. Bei der Auswahl des Weines sollte die Sauce die dominierende Rolle spielen, der Schinken ordnet sich unter!
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