Von Helsinki aus geht es mit dem Mietwagen in nord-östliche Richtung, ins nahegelegene Seengebiet. Das Strandhotel Anttolanhovi bildet die erste Station der Reise. Von hier aus lohnt sich ein Spaziergang durch den nahegelegenen Wald bevor am Abend ein Spezial-Menü mit regionalen Spezialitäten serviert wird. Der kommende Tag hält eine besonders spannende Aktivität bereit: Mit dem Fahrrad geht es durch die Idylle der finnischen Wälder zu einem nahegelegenen Weingut. Hier erwartet unsere Gäste ein Wein, hergestellt aus den Beeren der finnischen Wälder; serviert mit kleinen finnischen Tapas ein Hochgenuss. Am darauffolgenden Tag geht es weiter in Richtung Sahanlahti. Untergebracht in einer familiären Villa am Ufer des Saimaa-Sees, genießen unsere Gäste am Abend ein 3-Gänge-Menü in historischer Sägewerksatmosphäre. Der Aufenthalt in Sahanlahti steht ganz im Zeichen der Fisch- bzw. Krebsreuse. Zusammen mit erfahrenen Fischern wird die Fisch- bzw. Krebsreuse in den Fluss gesetzt, um den dort frisch gefangenen Fisch im Anschluss genießen zu können. Von Sahanlahti lohnt sich vor allem ein Ausflug in das nahegelegene idyllische Städtchen Savonlinna. Sei es nach einer Besichtigung der Burg Olavinlinna oder nach einer Fahrt durch die Schären der Seenlandschaft – ein für die Region typisches Mittagessen, die gebratene Maräne, darf zum Abschluss der kulinarischen Reise nicht fehlen.
Leistungen: Linienflug, Mietwagen inkl. aller km, 6 Übernachtungen inkl. Frühstück, 5x Abendessen, 1x Mittagessen
Termine: 01.06. – 30.09.2018, jeweils täglich
Preis: ab 1.325,00 EUR pro Person