Der Preis wird in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) und der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) verliehen. Die Nutricia, Tochter der Medical Nutrition Sparte von Danone, möchte mit dem Forschungspreis den wissenschaftlichen Nachwuchs auf dem Gebiet der medizinischen Ernährung fördern.
Bewerben können sich Wissenschaftler bis zum 40. Lebensjahr. Alle eingereichten Arbeiten sollen sich mit dem Themenbereich der medizinischen Ernährung befassen und zwischen dem 1. Januar 2014 und dem 15.März 2015 in einer Fachzeitschrift mit Peer-Review veröffentlicht bzw. zur Veröffentlichung akzeptiert worden sein.
Die eingereichten Arbeiten werden durch ein unabhängiges Kuratorium beurteilt, dem folgende Experten angehören:
- Prof. Dr. Karl-Walter Jauch (Vorsitz), Universitätsklinik München
- Prof. Dr. Berthold Koletzko, Universitätsklinik München
- Prof. Dr. med. Zeno Stanga, Inselspital Bern
- Prof. Dr. Peter Stehle, Universität Bonn
- Prof. Dr. Karl Werdan, Universitätsklinik Halle.
Weitere Informationen zur Ausschreibung :
NUTRICIA GmbH
Dr. Dietmar Stippler
Allee am Röthelheimpark 11
91052 Erlangen
Tel.: 09131 7782-315
E-Mail: dietmar.stippler@nutricia.com
oder unter www.nutricia.de