René Wittig hatte eingeladen. Die Menschen kamen in Scharen und es wurde fleißig gegrillt, präsentiert und gespendet. Denn der Erlös kam einem guten Zweck zu Gute. Er ging an die Horizont Kinderkrebshilfe Weseke e.V.
So liegt ein langes Wochenende liegt hinter dem BBQ-Team aus Unna Massen, rund um den Team Captain Gino Luigi Giordano und seiner Familie. Sie sind mit viel Equipment, u.a. 4 Primos Oval 400Xl nach Velen zum Mabito Frühlingsfest gereist, um für den guten Zweck zu grillen.
2 Tage lang haben sie hochwertige Leckereien, die Ihnen z.B. von der Firma DON CARNE zur Verfügung gestellt wurden gegrillt. Die Gäste waren so begeistert von den verschiedenen Fleischzuschnitten, das sich ihre Spendenbox an beiden Tagen reichlich gefüllt hat.
Es ist nicht immer nur Fleisch, welches auf den Grill kommt. Die beiden Damen vom Grill Anita und Chris sind Meisterinnen der Backkunst und haben hunderte von Muffins und vorzügliche Kuchen gebacken.
Gegrillt wird auf „Sportgeräten“ wie die Grillgemeinde liebevoll seine Grills, Smoker und Arbeitsgeräte nennt. Auch in Velen kamen wieder unsere OlioBric Grillbriketts aus den Resten der Olive zum Einsatz. Hierbei wird die Olive 5-fach recycelt; aus Biomasse-Abfall entsteht ein hoch energetisches Produkt. Diese Grillbriketts, hergestellt in Europa, werden landläufig auch das nachhaltigste Grillbrikett Europas genannt.
Auch das schönste Wochenende geht einmal zu Ende. Nach zwei anstrengenden Tagen wurde Resümee gezogen. Zufriedene, erschöpfte, glückliche und erfüllte Gesichter überall. Zu erwähnen ist, dass die Grillsaison ja gerade erst anfängt. Ein großes Programm steht vor der immer größer werdenden Gemeinde der "Grillsportverrückten". Im April geht es schon gleich weiter. Das Programm geht über den ganzen Sommer verteilt Deutschland weit von einem Wettkampf zu dem anderen. Wir drücken allen Sportlern, Teammitgliedern, Freuden und Familien die Daumen, wünschen viel Erfolg und freuen uns mit dabei zu sein.
OlioBric – grillen mit einem Guten Gefühl.