In der Perfect Meat Academy lernt man die OTTO GOURMET Qualitätskriterien für gutes Fleisch kennen und erfährt, wie man das perfekte Steak brät. Vor allem aber gibt es Fleisch satt. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit unterschiedliche Fleischsorten parallel oder hintereinander zu verkosten und so vielleicht ihr persönliches Lieblingsstück zu finden.
Neben der perfekten Zubereitung, bekommt man noch reichlich Hintergrundwissen an die Hand, z. B. woran man einen guten Züchter erkennt. Dieser ist im optimalen Falle mit Leidenschaft bei der Zucht. Er sorgt dafür, dass die Tiere natürliches Futter erhalten und artgerecht aufgezogen werden. Zudem wählt er (Fleisch)Rassen, die für guten Geschmack und nicht für gute 'Erträge' stehen. Also, Qualität statt Quantität zu produzieren. Unerlässlich dabei ein optimales Schlachtalter, das mitunter weit über dem von Tieren liegt, die aus Intensivmasthaltung stammen.
Externe Perfect Meat Academy Neben der Perfect Meat Academy (PMA) im Heinsberger Fleischkompetenzzentrum von OTTO GOURMET gibt es jetzt auch die Möglichkeit an einer externen PMA teilzunehmen. Hier erklären speziell vom OTTO GOURMET Team geschulte Fleischexperten, welche Eigenschaften gutes Fleisch in Bezug auf Rasse, Herkunft und Aufzucht haben sollte, damit der Genuss nicht auf der Strecke und den Teilnehmern "der Bissen im Halse stecken bleibt". Adressen von Kochschulpartnern sind zu finden auf der OTTO GOURMET Webseite.
Bei der Perfect Meat Academy "Grill & BBQ" von OTTO GOURMET wird gegrillt, gesmokt, gepinselt, gefachsimpelt, geschlemmt, getrunken und gelacht. Neben Fingerfertigkeiten am Grill, dem notwendigen Zubehör, home-made Grillsaucen und Rubbs, lernen Sie außerdem noch unterschiedliche Grill- und Smokertechniken kennen wie beispielsweise das originale USBBQ.
Die Perfect Meat Academy "Dry Aged" geht auf verschiedenen Reifemethoden von Fleisch ein: von der traditionellen Trockenreifung am Knochen bis zur wieder entdeckten Schimmelreifung.
Der Geschmack von ganz unterschiedlich gereiften Fleischstücken begeistert.
Liebe zum Detail Das Fleischkompetenz-Zentrum (kurz FKZ) verfügt neben einer hochmodernen Versuchsküche, wo wir auch die verschiedenen Fleischkurse (neben den PMAs auch Miele Tafelkünstler und Weber Grillakademie) durchführen, über eine professionell ausgestattete Metzgerei. Das Küchen- und Metzgerteam geht gerne auf individuelle Wünsche beim Zuschnitt ein. Natürlich nur, wenn Sie nicht bereits vorher in unseren rund 150 verschiedenen Produkten und Special-Cuts das Richtige gefunden haben. Parallel tüfteln das OTTO GOURMET Küchenund Metzgerteam an neuen Produkten und Rezepten, um Sie mit immer weiteren exklusiven Kreationen zu überraschen.