"Die Auswahl an veganem Grillgut ist riesig", so Sabine Weick, Ernährungswissenschaftlerin bei PETA. "Auf der Basis von Tofu oder Weizen werden Alternativprodukte hergestellt, die Fleischprodukten in Form und Geschmack verblüffend ähneln. Ob Burger, Schnitzel, Steak, Brat- und Grillwürstchen - sie alle können wie Fleisch direkt auf den Grill gelegt, BBQ-geräuchert oder mariniert werden."
Vegane Grillgerichte sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Denn eine vegane Ernährung auf der Basis von Obst, Gemüse, Weizen- und Sojaprodukten schützt nachweislich vor sogenannten Zivilisationskrankheiten. Folglich sind Veganer weniger anfällig für Herzerkrankungen, Krebs und Schlaganfälle, die zu den häufigsten Todesursachen in Deutschland und anderen westlichen Ländern zählen.
Apropos Männlichkeit: Auch Patrik Baboumian, seines Zeichens stärkster Mann Deutschlands, hat Fleisch von seinem Teller verbannt. Das Kraftpaket aus dem hessischen Marburg ernährt sich inzwischen nahezu rein pflanzlich und stemmt schon mal 320 Kilogramm in die Höhe.
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