Die recyclebaren PET-Einwegfässer bieten eine optimale Alternative für den glasweisen Ausschank. Direkt an die Zapfanlage angeschlossen, kann der Wein bei Bedarf auch gekühlt werden. Eine aufwendige Studie der Hochschule Geisenheim hat über 12 Monate eindeutig gezeigt, dass die Fässer des Herstellers Petainer den frischen und sauberen Geschmack von Wein über 4 Wochen hinweg bewahren, wenn sie an das Zapfgas gekoppelt sind.
Die Behälter sind mit der sogenannten Double-Wall-Technologie ausgestattet und garantieren Sicherheit bei Transport und Lagerung. Hinter dem Tresen erlauben die 20-Liter-Kegs ein effizientes, zeitsparendes und damit ressourcenschonendes Handling. Kein Einkühlen, kein Öffnen von Verschlüssen, keine Flaschenreste, keine Entsorgung von Altglas. Darüber hinaus reduzieren die leichten Kunstofffässer Treibhausgas-Emissionen bei Herstellung und Transport im Vergleich zur gleichen Menge Wein in herkömmlichen 0,75 l-Glasflaschen.