Mit rund hundertfünfzig Pralinen Neuheiten pro Jahr ist das internationale Kreativteam von Peters ständig auf der Suche nach neuen Schokoladentrends. Jede Entwicklung auf dem Lebensmittelmarkt wird auf ihre mögliche Neuheiten Tauglichkeit hin überprüft. Welche neuen Eissorten gibt es? Welche Spirituosen sind gerade beliebt? Manchmal hilft ein gemeinschaftlicher Besuch in der nahegelegenen Cocktailbar, um eine Pralinen Neuheit zu kreieren. In 2019 hält sich der Gin Trend. In der Kombination mit der großartigen Brombeere wird der feine Gin Geschmack als weitere Pralinen Neuheit in diesem Jahr in Szene gesetzt. Unter den Pralinen Neuheiten setzt Peters auf die Trüffel Sparte. Feine Spirituosen, Aperitiva und Brände unterstützen den Geschmack der Trüffel. Dabei unterstreicht der Alkohol den ursprünglichen Geschmack und führt durch die zusätzliche Feuchtigkeit zu einer noch weicheren Trüffelmasse. Der Champagner Trüffel ist ein Klassiker in jeder Trüffeltheke. Meistens handelt es sich um Marc de Champagne, den Tresterbrand, der aus den Rückständen der Traubenpressung gewonnen wird. Peters setzt auf das Original und präsentiert als Neuheit: Champagner Fizz!
Für die Liebhaber alkoholfreier Pralinen Neuheiten wartet bei den Schokoladentrends in diesem Jahr ebenfalls ein Highlight - die Haselnuss Karamell Praline. Die Liaison aus feinem, hellem Nougat und klassischem Karamell hat Potenzial zur nächsten Lieblingspraline.