Kultur und Kulinarisches zum Jahreswechsel im Platzl Hotel Nach erfolgter Anreise zum Platzl Hotel am 29. Dezember 2007 erwartet die Gäste eine Flasche Sekt auf dem Zimmer, anschließend ein Drei-Gänge-Dinner im prämierten "Wirthaus Ayingers". Am Folgetag steht der Besuch der beiden Königsschlösser Linderhof und Neuschwanstein auf dem Programm (Eintrittspreise exklusive). Der Silvestertag beginnt mit einer zünftigen Weißwurst-Brotzeit und gipfelt am Abend in einem Sieben-Gänge-Gala-Dinner mit Aperitif und Champagner um Mitternacht im renommierten Restaurant "Pfistermühle", das für seine gehobene bayerische Küche bekannt ist.
Platzl Hotel - Das Münchner Traditionshotel
Das Platzl Hotel befindet sich in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 165 Zimmer wurden 2007 im bayerisch-modernen Stil aufwendig renoviert. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel bietet zudem eine "Bayerische Suite" und eine "Junior Suite". Nach Vorbild des "Maurischen Kiosks" von Ludwig II verfügt das Traditionshotel über einen Erholungsbereich im prunkvollen orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern. Die Einrichtungen - Fitness-, Nass- und Ruhebereich - stehen ausschließlich Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung. Gastronomisch bietet das Platzl Hotel zwei unterschiedliche Betriebe an: In den historischen Gewölben aus dem Jahre 1573 erwartet die Gäste im Restaurant Pfistermühle eine gehobene bayerische Küche. Im Wirtshaus "Ayingers" wird eine regionale Küche mit deftigen Speisen serviert.