Zutaten für 2 Portionen:
- 1 TL + 1 TL Ghee (vegane Alternative: Kokosöl)
- TL + 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 1/4 TL Ingwer
- 1/4 TL Kurkuma
- 200 ml Plose Mineralwasser Naturale
- 200 ml Mandelmilch
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 reife Banane
- 1 EL Mandelmus + Mandelmus zum Garnieren
- 1 Prise Steinsalz
- 1 großer Apfel
- 1 Spritzer Zitrone
- Gehobelte Mandeln zum Garnieren
- In einem kleinen Topf 1 TL Ghee (oder Kokosöl) erhitzen. 1 TL Zimt, 1/2 TL Kardamom, 1/4 TL Ingwer und 1/4 TL Kurkuma hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Banane mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken. Plose Naturale und Mandelmilch zu den
Gewürzen geben. Dann Haferflocken, Mandelmus und Banane einrühren. - Das Porridge unter ständigem Rühren kurz zum Kochen bringen, sodass ein cremiger Brei
entsteht. Vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen. - Den Apfel in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 TL Ghee (oder Kokosöl erhitzen), Apfelwürfel hinzugeben und mit einem Spritzer Zitrone und 1/2 TL Zimt verfeinern. Bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit gebratenem Apfel, Mandelmus und
gehobelten Mandeln garnieren.