Ob Süßes oder Saures, Pikantes oder Deftiges – die Regionalen Tage haben für jeden etwas zu bieten. Frische Produkte aus Elbe-Elster und Spree-Neiße, aus Teltow-Fläming und Potsdam-Mittelmark über Dahme-Spreewald bis hin zum Barnim und zur Uckermark werden zur Verkostung und zum Verkauf angeboten. Gern geben die Produzenten Auskunft über die Produktion und Herstellung ihrer Produkte.
Mit von der Partie ist das pro agro-Kochstudio. Hier zeigen Köche regionaler Restaurants wie Pawel Jaskowiak, Restaurant „Die Buhne“ aus Hennigsdorf und Ralf Achilles, Restaurant „Schönblick“ in Woltersdorf beim Schaukochen wie aus frischen heimischen Produkten kulinarische Höhepunkte entstehen. Die Ergebnisse können dann vor Ort verkostet werden.
Unterstützt wird der Verband unter anderem durch Antenne Brandenburg-Moderator Detlef Olle, der an unterschiedlichen Tagen die Unternehmen und ihre Produkte publikumswirksam vorstellen wird.
Gleichzeitig ist der Verband pro agro mit Informationsmaterialien zu landtouristischen Ausflugszielen sowie speziellen Angeboten für Familien wie Urlaub auf dem Bauernhof dabei.
Folgende Brandenburger Erzeuger laden ein:
- Brauerei Fürstlich Drehna, Dahme-Spreewald
- Brandenburg Spezialitäten F. Freiberg, Potsdam-Mittelmark
- Candé Natura, Potsdam-Mittelmark
- Christine Berger GmbH & Co. KG, Potsdam-Mittelmark
- EWG Eberswalder Wurst GmbH, Barnim
- Fleischerei Baehr, Elbe-Elster
- Gläserne Molkerei, Dahme-Spreewald
- Glina Whisky Destillerie, Potsdam-Mittelmark
- Hemme Milch, Uckermark
- Klosterfelder Senfmühle, Barnim
- Kunella Feinkost, Spree-Neiße
- Landkost Ei, Dahme-Spreewald
- Süßmost- und Weinkelterei Hohenseefeld, Teltow-Fläming
- Werder Feinkost GmbH, Potsdam-Mittelmark
- Werder Frucht GmbH, Potsdam-Mittelmark