Für die nächste Grill-Party haben wir ein leckeres Rezept von Sebastian Linke bekommen. Er grillt und bloggt unter dem Namen meat.influencer regelmäßig tolle und abwechslungsreiche Rezepte auf Instagram und TikTok und verwendet dabei unsere Produkte. Genauso wie proFagus legt Sebastian Linke großen Wert auf ausgewählte, hochwertige Produkte, Regionalität sowie Nachhaltigkeit und passt daher perfekt zum Buchen Grill-Holzkohle-Hersteller.
Bürgermeisterstück (Tri-Tip) vom Thüros T3 mit Chimichurri Sandwiches –
nach einem Rezept von Sebastian Linke:
Zutaten:
- 1 Bürgermeisterstück (Tri-Tip), ca. 1-1,5 kg
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Sandwich-Brötchen oder Baguette
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine rote Chili, fein gehackt (optional)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 4 EL Rotweinessig
- 8 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Alle Zutaten für das Chimichurri in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend eine Stunde ziehen lassen.
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Anschließend mit Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Thüros T3 Grill für indirektes Grillen vorbereiten (Temperatur ca. 120-140 °C). Dazu die Buchen Grillholzkohle „DER SOMMER HIT“ auf eine Seite des Grills schieben. Dann das Fleisch auf die kühle Seite des Grills legen (rückwärts grillen) und den Deckel schließen.
- Nun sollte das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 50-55 °C grillen (ca. 45-60 Minuten, je nach Dicke des Fleischs).
- Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen und die Buchen Grillholzkohle für das direkte Grillen vorbereiten (ggf. Kohlen nachlegen, um hohe Hitze zu erreichen).
- Jetzt sollte das Bürgermeisterstück auf die heiße Seite des Grills gelegt und von allen Seiten scharf angebraten werden, bis es eine schöne Kruste hat (ca. 2-3 Minuten pro Seite). Zuletzt das Fleisch vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun können die Sandwiches vorbereitet werden. Dazu das Bürgermeisterstück gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
- Die Sandwich-Brötchen oder Baguettehälften können aufgeschnitten nach Belieben kurz auf dem Grill angeröstet werden. Anschließend mit Chimichurri bestreichen und die Fleischscheiben ebenfalls auf das Brot geben.