Wer auf eine garantiert nachhaltige Produktion setzen, aber nicht auf hervorragende Qualität verzichten möchte, wird bei den Grill-Holzkohle-Produkten des deutschen Herstellers proFagus® fündig. Hier wird Nachhaltigkeit bereits seit 1896 großgeschrieben.
proFagus®-Sortiment „Made in Germany”
Die Buchen Grill-Holzkohle DER SOMMER HIT® und die Buchen Grill-Holzkohlebriketts GRiLLiS® sind bei den Grillfans seit vielen Jahren beliebt und längst kein Geheimtipp mehr. Darüber hinaus bietet das proFagus®-Sortiment Grillanzünder, die ökologisch und gesundheitlich unbedenklich sind: die Anzünder Sticks® und die Holzwolle-Anzünder®. Somit finden die Grillerinnen und Griller bei proFagus® eine breite Auswahl an Produkten, die es für ein gelungenes und nachhaltiges Grillerlebnis braucht, von der Grill-Holzkohle bis zu den Grill-Anzündern.
Partnerschaft aus Überzeugung
Beim Grillen ist also eine perfekte Glut wichtig, damit leckere und gesunde Grill-Gerichte umgesetzt werden können. Der Essener Sternekoch Nelson Müller weiß „Natürlich sind ausgesuchte Zutaten wichtig für ein leckeres und gesundes Essen. Beim Grillen gehört die bestmögliche Qualität aber genauso auch unter den Rost“. Für Nelson Müller stehen ebenso wie für proFagus® Nachhaltigkeit, Regionalität und hochwertige Produkte an erster Stelle. Aufgrund der gemeinsamen Werte des qualitätsbewussten Sternekochs und des traditionsreichen Grill-Holzkohle-Herstellers hat sich eine bereits langjährige Partnerschaft entwickelt.
Gemeinsame Grillfibel mit Rezepten und Grilltipps
Aus der Zusammenarbeit von proFagus® und Nelson Müller ist eine Grillfibel mit vielen cleveren Grilltipps und schmackhaften Rezepten entstanden. Um allen Grillfans schon einmal Lust auf die bevorstehende Grillsaison zu machen, ist hier ein simples, aber sehr leckeres Rezept:
Gefüllte Bratwurst
nach einem Rezept von Sternekoch Nelson Müller
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 frische grobe Bratwürste
- 4 getrocknete Tomatenfilets
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 8 große frische Salbeiblätter
- 100 g Italienischer Landschinken
- Außerdem: Zahnstocher
- Die Bratwürste mit einem scharfen, spitzen Messer der Länge nach einschneiden und leicht auseinanderdrücken.
- Tomaten und Oliven klein schneiden und die Würste damit füllen.
- Die Salbeiblätter auf die Würste legen, fest mit Schinkenscheiben umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Die umwickelten Würste kurz über der direkten Glut angrillen und im geschlossenen Grill ca. 10 Minuten indirekt fertig garen.