Höchste Speisenqualität auf Tastendruck
Der Koch wählt nur den gewünschten Bräunungsgrad von hell bis dunkel, den Garzustand von rosa bis durch und fertig. Das SelfCooking Center® erkennt selbstständig die produktspezifischen Anforderungen, die Art und Größe des Garguts sowie die Beschickungsmenge. Garzeit, Temperatur und das ideale Garraumklima werden individuell errechnet und jede Sekunde optimal angepasst.
Egal ob Großbraten, Kurzgebratenes, Geflügel, Fisch, Beilagen, Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Desserts oder Backwaren, alles wird im SelfCooking Center® nach individuellen Wünschen auf den Punkt gegart. Vitamine, Mineralien und Nährstoffe bleiben erhalten und das Fleisch wird immer außergewöhnlich saftig und zart. „Die Speisenqualität mit dem RATIONAL SelfCooking Center® ist herausragend und liegt weit über der Qualität, die man mit einer herkömmlichen Küchenausstattung erreichen kann“, schwärmt Manuel Navarro, der Executive Chef des Hotels Villa Padierna in Marbella, Spanien.
Und auch für das Westin Calgary in Alberta, Canada, stellt das SelfCooking Center® die perfekte Lösung dar, um die Qualität der Speisen mit minimalem Aufwand auf hohem Niveau sicherzustellen: „Uns gelingen Speisen in immer gleich bleibender Top-Qualität auf Tastendruck“, sagt Martin Heuser, der Chef des Westin Calgary.
Bankett und à la carte ganz einfach im Parallelbetrieb Wenn in den weltbesten Hotels Veranstaltungen stattfinden, ist eine der größten Herausforderungen, dass der Parallelbetrieb von à la carte- und Bankettbetrieb reibungslos funktioniert - weder Engpässe, noch lange Wartezeiten beim Service oder verminderte Speisenqualität sollen das Essen in stilvoller Atmosphäre stören. Mittels Finishing® im SelfCooking Center® meistern die Küchenchefs in Top-Hotels die Herausforderung dieser gleichzeitigen Speisenproduktion optimal. Dank Finishing® ist die Vorproduktion der Speisen am Morgen oder am Vortag der Veranstaltung möglich. Die Gerichte werden gegart und sofort gekühlt, um ein unerwünschtes Weitergaren zu verhindern. So werden Verluste bei der Speisenqualität vermieden, die bei herkömmlichen Garmethoden oft durch Warmhalten auftreten. Die Teller werden anschließend beim Finishing® kalt angerichtet, platzsparend auf Teller-Hordengestellwägen gelagert und auf diesen wenige Minuten vor der Speisenausgabe direkt in das SelfCooking Center® gefahren. Erst unmittelbar vor dem Service werden die Speisen bedarfsgerecht und punktgenau mittels Finishing® vollendet und sind sofort servierbereit. Diese einfache Handhabung spart Köchen wertvolle Zeit, die dann wiederum für das à la carte-Geschäft verwendet werden kann. „Bankett- und à la carte- Betrieb gleichzeitig stellen dank Finishing® von RATIONAL kein Problem mehr dar“, freut sich Habib Khan, der General Manager des Arabian Courtyard Hotels in Dubai.
Mit dieser intelligenten Technologie im SelfCooking Center® garantiert RATIONAL immer perfekte Speisenqualität bei gleichzeitig flexibler Handhabung und enormen Kapazitäten. Von diesen Vorteilen profitieren tagtäglich Top-Hotels auf der ganzen Welt.