Ziel des Projekts ist die Förderung des aktiven Einbringens und der Ausgestaltung der Angebote vor Ort, da der Kochkurs auf Wunsch der Teilnehmerinnen von „Gesund in Stöcken“ entstanden ist. „Über das gemeinsame Erleben Kochen erfahren die Teilnehmerinnen einen niedrigschwelligen Zugang zum Thema gesunde Ernährung. Gesunde Ernährung wird so erfahren und nicht nur in der Theorie vermittelt“, sagt Nanette Klieber. Saisonale Kost und die regionalen Erzeuger gewinnen wieder mehr an Bedeutung bei den Teilnehmerinnen. „Kochen ist oftmals ein gemeinsamer Nenner von den Frauen, die sich sonst sowohl hinsichtlich Alter, Herkunft, sozialem Status und individueller Erfahrungen stark unterscheiden. Durch die Teilnahme erfahren sie eine Stärkung des Zugehörigkeitsgefühls, was den Aufbau von nachbarschaftlichen Kontakten und Abbau von Vorurteilen ermöglicht.“
Träger des Kochabends ist das Projekt „Gesund in Stöcken“, welches von der Stadt und der Region Hannover seit 2008 finanziert wird.
Vertreterinnen und Vertreter der Medien sind zum nächsten Kochabend zwecks Berichterstattung herzlich eingeladen. Bitte melden Sie sich vorher an.