Und so dürfen sich die Gäste zum Beispiel auf das „Kalbsschnitzel Bismarck“ und echte Königsberger Klopse von Meisterhand freuen. Eben genau wie in der Zeit um 1900, als der historische Ratsweinkeller gerade eröffnet hatte. Dabei bleibt preislich alles im Rahmen: Die Vorspeisen kosten zwischen 10,00 und 18,00 Euro; Hauptgerichte liegen bei 18,00 bis 36,00 Euro.
„Das erste Jahr war turbulent und anstrengend, aber es hat sich gelohnt. Insgesamt haben wir über 120 Veranstaltungen ausgerichtet“, resümiert Geschäftsführer Peter Köpke. „Mit Mut zur Veränderung und hoher gastronomischer Qualität haben wir uns einen festen Platz in der Hamburger Gastroszene gesichert. Die historische Speisekarte und das Engagement von Starkoch Josef Viehhauser sind unser Dank an die Gäste.“
Die Köche:
Der gebürtige Österreicher Josef Viehhauser beherrschte als Starkoch jahrelang die Hamburger Gastroszene. Vor allem mit dem Gourmet-Restaurant „Le Canard“ (zwei Sterne), das er bis 2004 leitete, machte er sich einen Namen. Viehhauser hat verschiedene Kochbücher veröffentlicht und tritt heute bei größeren Veranstaltungen als Gastkoch auf.
Dominik Jungermann arbeitete schon als junger Koch im Schlosshotel Bühlerhöhe bei Baden-Baden (zwei Sterne) und im Sternerestaurant Siebelnhof in Westfalen. Nach seiner Meisterprüfung wechselte Jungermann nach Frankfurt und arbeitete dort als Küchenchef in Schuhbeck’s Check Inn. Seit 2007 ist Jungermann Küchenchef im Hamburger Restaurant Parlament.