In der Käserei Altenburger Land werden unter den Marken "Rotkäppchen" und "Der Grüne Altenburger" genussvolle Käse-Spezialitäten hergestellt. Zu den "Rotkäppchen" Spezialitäten zählen beispielsweise der neue "Rotkäppchen" Weichkäse, der nach der Tradition der Kernreifung gekäst wird sowie der Brotaufstrich "Rotkäppchen Frischer Landrahm". Unter der Marke "Der Grüne Altenburger" werden ausschließlich Ziegenmilch-Spezialitäten gekäst, so auch der "Original Altenburger Ziegenkäse", der seit mehr als 100 Jahren im Altenburger Land hergestellt wird. Im Gesamtsegment Ziegenkäse ist die Marke "Der Grüne Altenburger" mit seinen Spezialitäten Marktführer in Deutschland.
Die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft wurde in diesem Jahr zum zweiten Mal im Bereich Milcherzeugnisse vergeben. An diesem bedeutendsten deutschen Leistungsvergleich haben sich 206 Betriebe mit insgesamt 2.624 Produkten beteiligt. "Aus diesem großen Teilnehmerkreis als einer der Besten hervorzugehen, unterstreicht, dass das Unternehmen zu den deutschen Spitzenbetrieben der Ernährungsbranche zählt", lobte Staatssekretär Dr. Müller. Die Käserei Altenburger Land erhielt den exklusiven Preis, der für besonders gute Gesamtleistungen in der aktuellen DLG-Qualitätsprüfung verliehen wird. Die Preisverleihung fand in festlichem Rahmen im Bärensaal des Alten Stadthauses in Berlin statt.
Gemeinsam mit dem Parlamentarischen Staatssekretär Dr. Gerd Müller (rechts) übergab der Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Carl-Albrecht Bartmer (links), Urkunde und Medaille an Herrn Katzenberger, den Geschäftsführer des Qualitätsunternehmens. Die DLG-Qualitätsprüfungen gelten als führende Lebensmitteltests in Deutschland. Dies zeigt eindrucksvoll, dass die ausgezeichneten Unternehmen zur Qualitäts-Elite ihrer Branche gehören.