bekannteste deutsche Weichkäsemarke nun Einzug in die Käsetheke halten.
Ab dem 1. Oktober ’07 startet Rotkäppchen Markenkäse mit einer neuen Bio-Range, speziell für die Käsetheke.
Hergestellt in der Käserei Rosendahl können Verbraucher sechs Sorten von "Rotkäppchen Mein Bio" entdecken: Feiner Bärlauch, feuriger Chili, italienische Kräuter, Bockshornklee, Münsterländer Zwiebelkäse und der mit Rotwein von Hand affinierte Vino Rosso. Alle Käse werden tatsächlich noch handwerklich gekäst und reifen in ca. 6-8 Wochen.
Für die Herstellung der Biokäse verwendet Rotkäppchen ausschließlich biologische Zutaten aus der Heimat. Der Käse enthält gemäß der Rotkäppchen-Qualitätsgarantie keine Konservierungsstoffe oder künstliche Zusatzstoffe.
Die Laibe wiegen zwischen 2 bis 2,3 Kilo und haben einen Fettgehalt von 50 % Fett i. Tr.. Sie werden zu einem 100-g-LVP von ca. 1,79 bis 1,99 Euro angeboten.
Damit erweitert Rotkäppchen seine Geschäftsfelder mit dem Kernsegment Weichkäse und den erfolgreichen Bereichen Brotaufstrich mit Frischem Landrahm und Grill-/Pfannenkäse um das Thekengeschäft.