Das Angebot und Nachfrage für Online-Steaks wächst, da zahlt sich unsere 118-jährige Steak-Expertise bei Gourmetfleisch.de aus“
Das Team von Gourmetfleisch.de konnte mit seiner innovativen Online-Fleischtheke bereits viele Gold-Prämierungen und diverse andere Auszeichnungen einheimsen. Das liegt nicht zuletzt daran, dass Geschäftsführer Burkhard Schulte die familiengeführte Traditionsmetzgerei im Jahr 2008 als „Gourmetfleisch.de“ digital erweiterte. Er kombinierte mit diesem weitsichtigen Coup Tradition mit Innovation und legte den Grundstein für eine der größten „Online-Premiumfleischtheken“ Deutschlands.
Dass Schulte und sein Team, welches mittlerweile über 120 Mitarbeitende zählt, jährlich prämiert werden, begründet er so: „Das Angebot und Nachfrage für Online-Steaks wächst, da zahlt sich unsere 118-jährige Steak-Expertise bei Gourmetfleisch.de aus. Wir setzen auf echte Metzgermeister, zertifizierte Fleischsommeliers und ausgebildete Köche im Team.“ – und er ergänzt lachend: „Diese fette Expertise vergoldet uns jeher unsere Würste.“
Internationales Edelmetall: Spitzenqualität auf der IFFA 2022
Auf dem Gelände der IFFA 2022 in Frankfurt, die sozusagen das Fleisch-Pendant zur IAA ist, prämierten die „internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands“ (DFV) auch dieses Jahr wieder herausragende Metzgerleistungen.
In Halle 12.0 traten vom 14. bis zum 19. Mai 2022 diverse Profis aus aller Welt an, um ihre handgemachten Wurst- und Fleischspezialitäten von einer ebenso strengen wie erfahrenen Jury bewerten zu lassen. Die Stimmung in der Halle war ein aufregender Mix aus Wettkampf und Teamgeist: Denn auch, wenn alle „Meister“ gegeneinander antraten, waren sie doch im Herzen und in ihrer gemeinsamen Leidenschaft für ihr Handwerk vereint.
Die Produkte von Gourmetfleisch.de erhielten neunmal Gold, dreimal Silber und einmal Bronze. Hauseigene Bratwurstkreationen aus Schwein und Rind begeisterten die Jury ebenso sehr wie „Pulled Chicken“ oder „American Salt Beef“.
Lokaler Goldregen: Mehrfach ausgezeichnet vom Land NRW
Am 21. Juni 2022 prämierte das Landwirtschaftsministerium des Landes Nordrhein-Westfalen, wie jedes Jahr, herausragende „Meister.Stücke“ aus dem Back-, Konditor-, Metzger- und Brauerhandwerk. Für diese Auszeichnungen müssen sich die Betriebe besonders um drei Produkt-Kriterien bemühen: eigene Herstellung, höchste Qualität und innovative Ideen.
Gourmetfleisch.de konnte insgesamt fünfmal Gold einfahren. Die Kreationen „Kurobuta Extrawurst“, „Maishähnchen sous-vide“, „Maishähnchenkeule sous-vide“, „US-Short Ribs“ und die trendigen „Boneless Ribs“ schafften es alle nach ganz oben auf dem Treppchen. Darüber hinaus gab es sechsmal die Auszeichnung „Meister.Werk“ für Eigenkreationen von „Ribs“ über „Steakbutter“ bis „Regio Burger“.
Verkaufsleiter Timo Schwarz freut sich auch über das regelmäßige Jury-Gold, aber sein Fokus gilt einer anderen Jury, wie er uns verrät: „Es ist echt beeindruckend, wie konstant und mit welcher Hingabe unsere Metzgermeister täglich in unserer Steakmanufaktur performen. Aber zum Glück begeistern sie auch die strengste Jury von allen: unsere Kunden. Wenn die keinen Spaß mehr am Gaumen haben, bringt dir auch eine eingerahmte Urkunde nichts mehr.“
Bildmaterial Downloadlink:
https://schulte-sohn.canto.de/b/M31ND
Die Übersicht aller prämierten Produkte
Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk
IFFA - Internationaler Qualitätswettbewerb
2022 Gourmet Maishähnchenkeule sous vide - Auszeichnung: gold
2022 American Short Rib sous vide - Auszeichnung: gold
2022 American Salt Beef - Auszeichnung: gold
2022 Pulled Chicken - Auszeichnung: gold
2022 Pulled Beef - Auszeichnung: gold
2022 Gourmet Maishähnchenbrust sous vide - Auszeichnung: silber
2022 Duroc Pulled Pork - Auszeichnung: silber
2022 Boneless Ribs - Auszeichnung: bronze
2022 Kult Currywurst - Auszeichnung: gold
2022 Black Angus Bratwurst - Auszeichnung: gold
2022 Duroc Krakauer - Auszeichnung: gold
2022 Duroc Käsegriller - Auszeichnung: gold
2022 German Kurobuta Bratwurst - Auszeichnung: silber
Auszeichnung Landwirtschaftsministerium Land NRW
AUSZEICHNUNG: MEISTER.STÜCKE
Für handwerkliche Herstellung und Qualität
2022 Kurobuta Extrawurst - Auszeichnung: gold
2022 Maishähnchen sous vide - Auszeichnung: gold
2022 Maishähnchenkeule sous vide - Auszeichnung: gold
2022 US Short Ribs - Auszeichnung: gold
2022 Boneless Ribs - Auszeichnung: gold
AUSZEICHNUNG MEISTERWERK
Für innovative Produke
2022 Kurobuta Extrawurst - Auszeichnung: MEISTER.STÜCKE
2022 Maishähnchenkeule sous vide - Auszeichnung: MEISTER.STÜCKE
2022 Steak Kräuterbutter - Auszeichnung: MEISTER.STÜCKE
2022 Boneless Ribs - Auszeichnung: MEISTER.STÜCKE
2022 Regio Burger - Auszeichnung: MEISTER.STÜCKE
2022 US Short Ribs - Auszeichnung: MEISTER.STÜCKE