Wieso schwärmt der Kenner von der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung und warum sind die Sekte von Schloss VAUX nicht trocken, sondern brut? Dies und vieles mehr beantwortet der Kellermeister von Schloss VAUX persönlich bei seinen Kellerführungen. Wer noch mehr über die Geheimnisse und Geschichte von Schloss VAUX erfahren will, dem werden die moderierten Lagensektproben in der eleganten Bel Etage ans Herz gelegt.
Chocolatier Leif Besselmann, Lieferant der köstlichen VAUX Sekttrüffel, macht das Kapellchen zum Schokoladensalon und verführt mit aufregenden Dessertkreationen. Mit kompromissloser Qualität überzeugte er schon die Jury des Wettbewerbes zum Konditor des Jahres.
Für Aufsehen wird dieses Jahr der neue Steinberger Riesling Brut 2006 sorgen. STEINBERGER – Riesling, mineralisch, rassig, Brut – nicht nach einem Mönch benannt ... aber dennoch von solchen seit mehr als 250 Jahren geschätzt. Das einzigartige Mikroklima innerhalb der Bruchsteinmauern, der bekannten großen Rheingauer Weinbergslage der Staatsdomäne Steinberg und der tiefgründige Schieferboden verleihen diesem Schloss VAUX Riesling Sekt ein feines Frucht- und Säurespiel mit Terroir geprägter mineralischer Struktur. Ein Rheingauer Lagensekt der Spitzenklasse.
Schloss VAUX hat in den vergangenen Jahren eine höchst erfreuliche Entwicklung genommen. Die Manufaktur durfte erleben, dass individuelle, sich auf wirkliche Qualität konzentrierende deutsche Spitzensekte Aufmerksamkeit erregen und immer stärker nachgefragt werden.
An der Sektbar im Hof sollten auf jeden Fall die neuen Jahrgänge der Burgunder- und Riesling Cuvées verkostet werden, dabei zaubert die Band „Merichando“ mit Oriental Jazz die Sonne auf die Bühne, eine neue Musikrichtung bei Schloss VAUX, bezaubernd und leidenschaftlich.
Jens Kottke, Küchenchef der Krone Assmannshausen, betört mit frühlingshaften Gaumenfreuden. Jens Kottke, der aus einer besternten Küche in die Krone wechselte, gehört noch zu den Geheimtipps im Rheingau. Sein feines Gespür gepaart mit solider Kochkunst bringt die Produkte der Region und die saisonalen Köstlichkeiten zum Glänzen und setzt auch Klassikern der internationalen Küche Glanzlichter auf. - Kottke kocht mit Herz und Hand und tut das, was ihn einfach glücklich macht: Er kocht – mit Hingabe.
Des Frühlings Freud und Lust - ein Wochenende lang bei Schloss VAUX, mit Sekt zu Sekttagspreisen!