»Sie bestellen die Gans bei uns«, erläutert Avendi-Hoteldirektor Michael Holmer Gerdes, »und wir bereiten sie zu. Kross und mit allen Beilagen können Sie sie dann abholen - einem stressfreien Genuss steht nichts mehr im Weg!« Im Thermobehälter erhält der Gast eine knusprige Bauerngans im Rohgewicht von etwa 4,2 bis 4,8 Kilo, Klöße, Bratäpfel, Rotkohl und Maronen. Gerdes betont: »Wir verwenden nur Freiland-Gänse!« Der Preis für dieses Angebot liegt konstant bei 69,50 Euro.
Wer möchte, kann die Gans auch im Ganzen bestellen, wenn das Zerlegen des Gänsebratens zu Hause zelebriert werden soll. Die Avendi-Küche liefert sie aber auch gern tranchiert - teilweise oder komplett. Hoteldirektor Gerdes bittet darum, die Vorbestellungen so frühzeitig wie möglich abzugeben - mindestens aber drei Tage vor Abholdatum. Gänse für Weihnachten sollten bis zum 20. Dezember geordert werden.
Gänse-Genuss gibt es im November und Dezember natürlich auch vor Ort im Restaurant Konrad A. Dann wird die »Gans ganz frisch« serviert. Einen Tisch sollte man sich rechtzeitig reservieren.