„Natürlich führen wir dieses Engagement gerne auch in den kommenden Jahren weiter. Wir freuen uns, mit relativ kleinem Aufwand eine hoffentlich gute Unterstützung sein zu können“, sagt Markus Urban, Assistent der Einrichtungsleitung im Senioren-Wohnpark. Dessen Koch Marc Kupereck bereitet immer am ersten Dienstag im Monat einen riesigen Topf für die Suppenküche zu. Aus den gut 70 Litern werden dann etwa 100 Portionen ausgegeben.
Organisiert wird die Suppenküche vom Verein ambulante Versorgung Wohnungsloser. Dessen Vorstandsmitglied Wolfgang Blisse ist über die Unterstützung aus der Senioren-Einrichtung sehr dankbar. „Für unsere ehrenamtlichen Helfer bedeutet das einen großen Gewinn, wenn Sie nicht selbst kochen müssen. So bleibt Zeit für andere Dinge.“ Der Verein organisiert die Essenausgabe an sechs Tagen die Woche an verschiedenen festen Punkten in Herne.
Staatliche Beihilfe oder öffentliche Zuwendungen erhält die Suppenküche nicht. Sie finanziert sich ausschließlich über Geld- und Sachspenden sowie Mitgliedsbeiträge des Vereins. Ehrenamtliche Mitarbeiter werden stets gesucht und können sich beispielsweise bei der Zubereitung der Lebensmittel, dem Ausfahren des täglichen Eintopfes oder bei der regelmäßigen Grundreinigung engagieren.
Weitere Informationen unter:
www.senioren-wohnpark-koppenbergshof.de