Ausbau und Modernisierung: Das Shangri-La Hotel Beijing eröffnete im März den neuen Valley Wing. Der über 35 Millionen teure Anbau beherbergt 142 luxuriöse Gästezimmer mit mindestens 50 Quadratmetern, das moderne „Blu Lobster“ Restaurant, einen säulenlosen, 1.350 Quadratmeter großen Ballsaal sowie 13 weitere Veranstaltungsräume, ein Fitnesscenter und CHI, The Spa at Shangri-La, die von der Gruppe entwickelte eigene, exklusive Spa-Marke. Im China World Hotel Beijing wurde die 2.000 Quadratmeter große Konferenzhalle von Grund auf modernisiert. Die im März wiedereröffnete Veranstaltungs- und Bankett-Einrichtung wurde neu gestaltet und erinnert nun an die Pracht des imperialen China. Dabei ist es den Designern gelungen, dem größten Veranstaltungsraum eines Hotels in Beijing eine einladende und freundliche Atmosphäre zu verleihen.
„Grüne Hotels“ für die „Grüne Olympiade“: Verantwortung für die Umwelt ist eines der obersten Prinzipien der Shangri-La Unternehmensphilosphie. Das Shangri-La Hotel Beijing hatte immer eine Vorreiterrolle im Umweltschutz und war das erste Hotel Chinas das entsprechend dem internationalen Umweltmanagementsystem-Standard ISO14001 zertifiziert wurde. Das China World Hotel Beijing richtet sich seit 2002 nach einem Umweltmanagementsystem, das auf den ISO 14001-Programmen basiert. Dafür wurde es von der Regierung im Rahmen der Initiative für eine „grüne Olympiade“ als eines der ersten Häuser in China mit dem Zertifikat „Green Hotel“ ausgezeichnet. Auf Grund seines proaktiven Umweltengagements konnte The Kerry Centre Hotel Beijing im Mai 2006 das ISO 14001-Zertifikat vom Lloyd`s Register of Quality Assurance in Empfang nehmen. Auch das Traders Hotel Beijing ist im Bereich Umwelt sehr engagiert: Es investierte rund 100.000 Euro in die Installation von innovativen Herrentoiletten, die ohne Wasser betrieben werden. Als weitere Wassersparmaßnahme wurden die Toiletten der 570 Gästezimmer mit Tanks ausgestattet, die pro Spülung drei Liter weniger verbrauchen. Auch die Duschen wurden umgerüstet: der Wasserbrauch konnte von 18 auf 14 Liter pro Minute gesenkt werden. In Anbetracht der akuten Wasserknappheit in Beijing sicher ein wertvoller Beitrag.
Lebensmittelsicherheit: In der Volksrepublik China gibt es derzeit nur wenige Hotels, die ein HACCP-(Hazard Analysis and Critical Control Point System) Zertifikat vorweisen können. Zwei der Häuser die die weltweit begehrteste Akkreditierung der Beherbergungs- und Lebensmittelbranche erhalten haben, sind das China World Hotel und The Kerry Centre Hotel Beijing. HACCP zielt auf die Vermeidung von Risiken durch lebensmittelbedingte Erkrankungen durch eine Reihe von wissenschaftlich fundierten Kontrollen vom Rohmaterial bis zu fertigen Produkten. Bereits 20 der 50 Shangri-La Hotels sind HACCP-zertifiziert.