Am besten startet man gleich nach dem Frühstück und nimmt, bewaffnet mit Badeausrüstung und einem Picknick-Korb, die Fähre auf die Flughafeninsel Gan. Hier beginnt die Piste. Es ist zwar etwas Vorsicht geboten, denn auf den Malediven herrscht Linksverkehr, aber mit besonders hohem Verkehrsaufkommen ist nicht zu rechnen, dafür aber mit ungezwungenen Begegnungen mit den Inselbewohnern. Gut möglich, dass man dabei auf bekannte Gesichter trifft, denn viele der Mitarbeiter von Shangri-La's Villingili Resort and Spa stammen aus dem Addu Atoll.
Für das Picknick biegt man einfach ab an einen der von Palmen beschatteten Strände, für Erfrischungen zwischendurch kann man eines der einheimischen Cafés ansteuern. Wer sich nicht mit einem Versorgungsrucksack belasten möchte, kann sich in den kleinen Restaurants am Wege mit lokalen Spezialitäten verwöhnen lassen und dabei einen Einblick in den dörflichen Alltag der Bauern und Fischer gewinnen.
Nach den sportlichen Anstrengungen bietet sich zur Entspannung eine Massage im CHI, The Spa at Shangri-La, an. Hier bringen die Therapeuten entsprechend der chinesischen Heiltradition die Kräfte des Chi wieder in die für das Wohlbefinden maßgebliche Balance.
Shangri-La's Villingili Resort and Spa ist das erste Malediven-Luxusresort südlich des Äquators. Auf der, für die Malediven ungewöhnlich großen Insel mit 17.000 Kokospalmen und vielen alten Bengalischen Feigen, stehen unterschiedliche, exklusive Gästeunterkünfte, von privaten Strandvillen bis zu Baumhäusern mit Pool, zur Wahl.