Gesundes vom Triathleten-Chefkoch am Vorarlberg
Küchenchef Falk Hohmann vom Sporthotel Steffisalp am Vorarlberg ist begeisterter Triathlet. Keine Angst!, wir bleiben beim Thema Gourmet-Reisen. Möchte man aber über die Küche des 4 Sterne Hauses berichten, muss dieser Punkt vorab genannt werden. Denn Küchenmeister Hohmann liegen sein Sport und die hierfür notwendige Fitness - ergo gesunde Ernährung - sehr am Herzen. Hohmanns' Gäste sollen nicht nur grandios Hochklassiges auf den Teller bekommen, sondern auch 4-5 Stunden nach ihrem Gaumen-Erlebnis mit Freude an seine Kreationen zurückdenken. Alle Zutaten sind frei von Farb- und Konservierungsstoffen, stammen (wenn möglich) von regionalen Herstellern und kommen bevorzugt saisonal unters Messer. Und dass gesunde Küche nicht mit Vollkorn-Reisbrei zu verwechseln ist, wird nach einem kurzen Blick in die Karte des traumhaft gelegenen Hotels klar. Ob Capuccino von der Strauchtomate, herrlich duftende Pfifferlingsknödel oder geeiste Melonenmilch mit Flusskrebsen: Jeder Gaumen kann sich auf ein wahres Geschmacks-Feuerwerk freuen. Getreu Falk Hohmanns' Devise: "In gleichmässig hoher Qualität die Speisen veredeln und den Gast immer wieder mit neuen Dingen überraschen". Na denn, guten Appetit!
Ab auf die Insel zum Starkoch
Die kroatische Insel Rab gehört zweifelsohne zum schönsten, was ein Urlaub an der kroatischen Adriaküste zu bieten hat. Und ausgerechnet auf diese Insel, genauer gesagt, in die Küche des 4-Sterne Hotels Arbiana, hat es Starkoch Dominik Poldan verschlagen. In New York bekochte der Küchenchef Nicole Kidman, Bill Clinton und Jürgen Klinsmann, diesen Sommer hingegen beglückt er seine Gäste im Hotel-Restaurant namens Marino. Poldan liebt die lokale kroatische Küche. Seine Gerichte basieren dementsprechend zumeist auf Fisch und Fleischzubereitungen. Unter seiner Meisterhand werden kroatische Spezialitäten mit traditionell mittelländischer Koch-Kunst und der Finesse absoluter Top-Häuser von Weltrenommee liiert. Das klingt nicht nur vielversprechend, sondern ist es auch: fangfrischer Kvarner Zahnbrassen in Kartoffelschale mit Zichorie und Mangold, traditionell zubereitetes Beefsteak in Röhrenpilz-Creme, oder dalmatinischer Schinken aus dem Velibit-Gebirge mit Ingwer und Rosa Pfeffer. Starkoch Poldan bringt selbst erfahrene Gourmet-Gaumen ins Schwärmen. Natürlich bleiben solche Kochkünste nicht unbemerkt, daher schnell zugreifen, bevor alle Plätze vergeben sind.
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