heißt es bei uns im Gewürzmuseum:
„Auf die Plätzchen, fertig, los!“
Wir geben würzige Tipps aus der Weihnachtsbäckerei.
Übrigens: das Wort „Plätzchen“ kommt tatsächlich von „Platz“. Seit dem 15. Jahrhundert steht das Wort nicht nur für „breite öffentliche Straße“, sondern auch für „flach geformter Kuchen“.
Als Zucker und Gewürze noch fast so wertvoll waren wie Gold und Edelsteine, gab es Plätzchen nur in der Weihnachtszeit. Obwohl beides seit Mitte des 19. Jahrhunderts für „Jedermann“ erschwinglich ist, gelten „Plätzchen“ auch heute noch als etwas ganz Besonderes und werden gerne zu Weihnachten gebacken und verschenkt.
Bei uns erwarten Sie viele leckere Rezeptideen und liebevoll dekorierte Vitrinen.
Stimmen Sie sich bei einem leckeren Zimtkaffee oder einem hausgemachten Punsch auf die Festtage ein und entfliehen für einige würzige Momente dem Vorweihnachtsstress.