Eröffnet wird der Abend mit der Bacarole op. 60. Danach kredenzt das Stadissimo-Team den Hauptgang. Zur Wahl stehen hierbei nordischer Wildfanglachs, Rieslingschaum Lauchgemüse und Graupenrisotto oder gebratener Spanferkelrücken mit einer Senf-Bier-Sauce und Kartoffel-Sauerkrauttaschen.
Im Anschluss ist das Scherzo Nr. 3 und 4 von Chopin zu hören. Danach kann man sich lauwarme Buchteln mit Vanillesauce auf der Zunge zergehen lassen. Das Konzert endet mit den Stücken Nocturnes in e-moll op. 72 und c-moll op. 48. sowie einem sich anschließenden Künstlergespräch. Hierbei kann das Publikum der Jungpianistin Alona Vigovsky Löcher in den musikalischen Bauch fragen.
Die 24-Jährige wurde in Moskau geboren und ist in Israel aufgewachsen. Mit acht Jahren spielte sie das erste Mal Klavier. Unter anderem hat sie bereits den ersten Preis beim "Haifa Festival of Chamber Music" gewonnen. Nun gestaltet sie im Stadeum den dritten Abend der Reihe "Klassik à la carte", bei der maximal 104 Personen direkt auf der Studio-Bühne an runden Tischen in stimmungsvollem Ambiente den Abend genießen.
Eintrittskarten zum Preis von 45,50 Euro inkl. 2-Gänge Menü und Getränken zum Essen gibt es telefonisch unter 04141/409140 sowie beim Ticket-Point und bei der Tourist-Info am Hafen.
Mittwoch, 23. Januar 2008, 19.45 Uhr, Stadeum