Als eine Mitarbeiterin der Donner & Reuschel Privatbank in einer Frauenzeitschrift ein Rezept mit Quark, Basilikum und Feigen entdeckte und dem Küchenchef mitteilte, durften es einige Tage darauf alle Gäste probieren - so sie sich nicht für ein anderes der täglich vier wechselnden Gerichte entschieden haben. "Die Kantine ist binnen kürzester Zeit gut angenommen worden und hat sich einen guten Namen gemacht", sagt Björn Niehuss von der Deka Immobilien GmbH. Mittlerweile gehen in der Kantine täglich rund 180 Essen über den Tisch - Tendenz steigend. Betrieben wird die Speisestätte von der SV Group, die bereits seit 1914 in dem Metier tätig ist.
Wie Harald Klötzl, Sprecher der Standortinitiative neuperlachsüd sagt, profitiert der Bürostandort von der gastronomischen Bereicherung. Auch die Inneneinrichtung der Kantine gilt als gelungen. Durch die puristisch hellen Möbel wirkt der Ort wie eine Lounge. Verstärkt werden dürfte dieser Eindruck ab spätestens Frühjahr 2013. Dann soll eine Außenterrasse eröffnet werden.