Elf Spitzenrestaurants bilden die Plattform für dieses einzigartige Gourmet-Festival, bei dem sich Feinschmecker aus aller Welt auf eine einzigartige Interpretation regionaler Produkte und Kochkunst, kombiniert mit dem landestypischen Flair und dem kreativen Können internationaler Starköche freuen können. Es bilden sich elf Koch-Duos, jeweils bestehend aus dem gastgebenden Koch aus der Region und einem internationalen Gastkoch.
Gemeinsam präsentieren sie jeweils ein geschmacklich außergewöhnliches "Lust-auf-Genuss"-Menü, das regionale und internationale Kochkunst und Produkte verbindet.
In Stuttgart feiert man das "Lust auf Genuss-Festival" auch im Gourmet-Restaurant "OLIVO", in dem Küchenchef Thomas Heilemann den Premio Godio-Preisträger Jörg Trafoier als seinen Gast begrüßen wird. Der Spitzenkoch aus dem Vinschgau (Südtirol bei Meran) führt bereits seit 1988 gemeinsam mit seiner Frau Sonja das Restaurant Kuppelrain.
Die beiden Sterneköche haben gemeinsam eine exklusive Festivalmenükarte erstellt, die ausschließlich an den drei Festivalabenden im OLIVO gemeinsam gekocht und angeboten wird.