Brot, Brötchen, Kuchen, Torten, Konditoreiwaren und die Rarität, dieser eine originale Baumkuchen www.salzwedlerbaumkuchen.de/... , wie es ihn nur aus Salzwedel gibt, prägen das tägliche Back-Geschehen.
Auf industrielle Fertigmischungen wird verzichtet.
Das bedeutet mehr Arbeit. Bringt aber die Qualität, die unrelativiert bleibt, weil sie sich so weit wie möglich dem nähert, was Natur tatsächlich ist.
Natur - Rohstoffe für's Backwerk.
Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot,
Roggenvollkornflocken, Weizenvollkornschrot,
Weizenvollkornmehl, Weizenmehl Hefe, Sauerteig, Eisen,
Kalzium, B-Vitamine, Eiweiß, Malzpulver, Malzextrakt, Jodsalz,
Meersalz, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen,
Sonnenblumenkerne sind die Basis.
Für Bosse ist es nicht nur die Professionalität des Bäckers, mit fachlicher Begabung und Wissen Backwaren zu fertigen.
Es bleibt eine unternehmerische Grundsatzentscheidung, welche Rohstoffe in die Produktion gehen.
Backwaren werden tagtäglich frisch hergestellt, insofern wird auf jegliche Konservierungsstoffe verzichtet.
Auch wenn die Tiefe und Breite des Angebotes noch so umfänglich in den Filialen ist, Bosse bleibt sich und seinem Grundsatz der gesunden Lebensmittelproduktion treu.
Das Urbane und Rustikale überzeugen, weil es nicht nur natürlicher ausschaut, sondern Natur pur ist.
Jedes Brot hat sein Gesicht.
Würze, natürliche Zutaten und Ballaststoffe machen es individuell und so backstuben-eigen, dass es kaum einer Kennzeichnung bedarf.
Nachhaltigkeit ist fester Grundsatz der Unternehmensphilosophie.
Unter ökologischen Gesichtspunkten bedeutet das u.a., Obst aus der Umgebung und der Jahreszeit entsprechend den Vorzug zu geben.
Oder durch die zentrale Lage der Backstuben, auf kürzesten Wegen stündliche Frische zu liefern.
Ursprünglichkeit ein Backstuben - Zauberwort?
Die Einbringung unbehandelter Zutaten ist das Backstuben - A & O und somit keine Zauberei, sondern Anspruch und besonnene Strategie zugleich.