Weltgesundheitstag 2024: Konzepte gesunder Ernährung müssen mit Planetengesundheit zusammen gedacht werden
Anlässlich des Weltgesundheitstags am 7. April appelliert Slow Food Deutschland an Entscheidungsträger*innen und Wissen…
Anlässlich des Weltgesundheitstags am 7. April appelliert Slow Food Deutschland an Entscheidungsträger*innen und Wissen…
Körnerleguminosen, auch Hülsenfrüchte genannt, sollen in Deutschland vermehrt angebaut werden. Das Projekt LeguNet hat d…
Die Karte der Streuobstwiesen in Deutschland bekommt immer mehr Lücken. Auch für Streuobstbestände mit Bio-Zertifizierun…
Der aktuelle Gentechnik-Gesetzvorschlag der EU steht für ein „Weiter so“ der Agrarpolitik im Sinne der großen Konzerne.…
Neben den Themen Energieerzeugung, Energiemanagement und Energieeinsparung steht auch das übergeordnete Thema Nachhaltig…
Kinder und Jugendliche haben heute kaum noch Gelegenheit, in ihrem sozialen Umfeld die Natur mit Tieren und Pflanzen sow…
Man spricht seitens der DGE nun von 70 g Fleisch pro Woche. Bei den Empfehlungen würden künftig zusätzlich zu Ernährungs…
Anerkennung und neue Zukunftsperspektive für bayerische Bio-Imkereien: Die neue Fördermaßnahme für bayerische Bio-Imkere…
. - Aufbau eines firmeneigenen Klimaschutzprojekts zur Reduzierung von CO2 - Kooperation mit niederländischem Startup re…
Gründung einer Tochtergesellschaft zur Erzeugung regenerativer Energie und für Energiedienstleistungen 4,8 Gigawatt Le…