Täglicher Kaffeegenuss in Gefahr
Bis zum Jahr 2050 könnten bis zu 50 Prozent der aktuellen Anbauflächen für Kaffee aufgrund steigender Temperaturen und e…
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In unserer traditionsreichen Produktion von KuchenMeister spielen Rosinen eine zentrale Rolle. Jedes Jahr verwenden wir…
Gern hat sich Friedrich Wolf, dessen Werken auch dieser Newsletter gewidmet ist, mit historischen Themen beschäftigt. Da…
Die Situation für Landwirte in Europa hat einen sehr kritischen Punkt erreicht. Aktuelle Entwicklungen im Milchsektor ve…
Vor fünf Jahren ist nach dem Volksbegehren „Rettet die Bienen“ das neue Bayerische Naturschutzgesetz in Kraft getreten.…
Die Grüne Woche öffnet vom 17. bis 26. Januar 2025 auf dem Berliner Messegelände ihre Tore. Auf der internationalen Leit…
Menschlichkeit. Das ist ein ebenso wichtiges wie stolzes Wort. Aber wie sieht Menschlichkeit konkret aus? Wann und wie h…
Die Förderung einer zukunftsorientierten und umweltfreundlichen Landwirtschaft ohne den Einsatz gesundheitsschädlicher…
Wie genau eine Vertreterversammlung abläuft, kann man bei der Freiburger Volksbank detailliert nachlesen: „Die Mitglied…
Gemäss Bundesrat soll das Schweizer Ernährungssystem seine Bevölkerung bis 2050 nachhaltiger ernähren. Dazu braucht es e…