Wurzelgemüse: Die unterirdischen Helden der Winterküche
Ob scharfe Radieschen oder Rettiche, süße Möhren, würzige Zwiebeln, Knollensellerie oder erdige Rote Bete – in Sachen Ar…
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Kochen mit Obst- und Gemüseabfällen? Klingt drastisch, schmeckt meist aber fantastisch. Zumindest, wenn man den Ansatz n…
1899 kaufte die Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten die „Klappermühle“, etwa 35 Kilometer östlich von Magdeburg ge…
Die Amarenakirsche ist als i-Tüpfelchen in Desserts, alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken und als exklusive F…
Am Sonntag, dem 20. Oktober 2024, gastieren um 18.00 Uhr Peter Orloff und der Schwarzmeer Kosaken-Chor mit ihrem Program…
Die Tage werden kürzer, das Wetter gemischter und die Bäume verlieren ihre Blätter. Ein Lichtblick im Herbst? Ganz klar,…
Würzig, cremig und farblich ein echter Hingucker – das norddeutsche Gericht „Labskaus“ hat eine lange Tradition. Die Kar…
Kann von der Vergangenheit eine Bedrohung für das gegenwärtige Leben eines Menschen ausgehen? Im zweiten der insgesamt f…
Salat wächst besser im Halbschatten. Auch Brombeeren oder Küchenkräuter kommen mit drei Stunden Sonne am Tag gut aus. Ge…
Am 30. Mai 2024 wird zum ersten Mal der Internationale Tag der Kartoffel begangen – ein guter Anlass , die tolle Knolle…