UKE-Professorin Melitta Schachner Camartin erhält Ehrendoktorwürde der Universität Heidelberg
Für herausragende wissenschaftliche Leistungen und ihre Verdienste um die Universität Heidelberg wird die international…
Für herausragende wissenschaftliche Leistungen und ihre Verdienste um die Universität Heidelberg wird die international…
Dass das Brauen von sanften und herben Gerstensäften nicht mehr nur in die Aufgabenbereiche der herben Männlichkeit gehö…
Die Preisträgerin des "Familie-Hansen-Preises 2015" steht fest: Kuratorium und Stiftungsrat der Bayer Science & Educatio…
Am 5. März wurde in Berlin zum zweiten Mal der Ars legendi-Fakultätenpreis in der Kategorie Chemie verliehen. Ausgezeich…
Prof. Walter Rosenthal, der rund sechs Jahre Vorsitzender des Stiftungsvorstands und Wissenschaftlicher Vorstand des Max…
Organismen mit einer künstlichen Chemie des Lebens - gibt es das? Vorläufer von Zellen (Protozellen), die schon fast ode…
So genannte "frische" Ware wie Obst und Gemüse verliert - bedingt durch notwendige Transport-wege und Lagerung im Superm…
Die Vergärung von Traubenmost stellt eine kritische Phase während der Weinherstellung dar, um die potenzielle Weinqualit…
Zum 1. September 2014 wird der "Geisenheimer Hefefinder" des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Ge…
Wie in den Vorjahren hat die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) auch 2014 umfangreiche statistische Daten zu den Che…