Von Hormonrückständen in unseren Lebensmitteln geht kein Gesundheitsrisiko aus
Über unsere Lebensmittel nehmen wir natürlicherweise Hormone oder hormonähnliche Substanzen (Phytoöstrogene) zu uns. Hor…
Über unsere Lebensmittel nehmen wir natürlicherweise Hormone oder hormonähnliche Substanzen (Phytoöstrogene) zu uns. Hor…
Im Rahmen ihres neuen „Exzellenzförderprogramms für etablierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler“ fördert die De…
Seit SARS-CoV-2 Anfang 2020 als Auslöser der COVID-19-Erkrankung identifiziert wurde, haben Mediziner und Wissenschaftle…
Je üppiger die Kost in der kühlen Jahreszeit, desto deutlicher macht sich das bei den meisten Menschen auf der Waage bem…
Millionen von Menschen haben die letzten 18 Monate pandemiebedingt im Homeoffice verbracht. Doch nur die wenigsten verfu…
Das Schnarchen raubt den Deutschen den Schlaf – das zeigt eine aktuelle Studie des Matratzen- und Bettwarenherstellers S…
Extreme Kälte kann Schmerzen lindern. Deshalb werden im Rehazentrum Bad Eilsen Patientinnen und Patienten seit mehr als…
Über Hormone und Botenstoffe reagiert der Magen direkt auf unsere Psyche. Bei Erkrankungen wie Magenkrebs, Reizmagen ode…
Ein nicht gut eingestellter Blutdruck erhöht das Risiko für Schäden an Herz und Gefäßen und somit auch für Herzinfarkt,…
Gemeinsame Pressemitteilung der Deutschen Dermatologischen Gesellschaft e. V. (DDG) und des Berufsverbands der Deutschen…