Gentechnik in der Landwirtschaft: Wie sicher sind unsere Lebensmittel wirklich?
Die Sicherheit gentechnisch veränderter Organismen (GVO) steht zunehmend im Fokus von Wissenschaft und Öffentlichkeit. D…
Die Sicherheit gentechnisch veränderter Organismen (GVO) steht zunehmend im Fokus von Wissenschaft und Öffentlichkeit. D…
Für ihre herausragende Forschung an modernen Diagnose- und Behandlungsverfahren für krebskranke Kinder und Jugendliche w…
Chorea Huntington ist eine erbliche neurodegenerative Erkrankung. Etwa 5 bis 10 von 100.000 Menschen sind davon betroffe…
Einige Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS) sind schwer abbaubar und werden deshalb auch als "Ewigkeitschemikalien…
Die Medizinische Fakultät der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg hat Dr. med. Stefan Scheller für seine herausragen…
Alzheimer: Genvariante beeinflusst kognitiven Verfall Biodiversität im Wasser als Indikator für Gesundheitsfragen…
Bei Krebs und vielen seltenen Erkrankungen konnte die Medizin mit Zell- und Gentherapien in den vergangenen Jahren zum T…
In den Kontrollen von Saatgut auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO) haben die zuständigen Länderbehörden im Jahr…
CRISPR-Technologien haben die Genom-Editierung revolutioniert: Sie können DNA beliebig verändern – und das an jeder Stel…
Künftig könnten Ökoflächen die einzigen gentechnikfreien Flächen Deutschlands sein. Auch die Auswahl an gentechnikfreien…