Tomaten-Ernte: Mit Ethylen werden auch Nachzügler reif
Wird gegen Ende der Kultur ein reifeförderndes Produkt eingesetzt, können ein bis zwei zusätzliche Tomaten-Rispen doch n…
Wird gegen Ende der Kultur ein reifeförderndes Produkt eingesetzt, können ein bis zwei zusätzliche Tomaten-Rispen doch n…
Agroscope-Fachleute erforschen Virus-Krankheiten der Rebe und entwickeln Strategien, um die Krankheitserreger zu bekämpf…
Die Kartoffel-Sorten Erika, Gwenne und Verdi sind aufgrund der Beurteilung duch Agroscope-Experten in die Liste der empf…
Produktionsbedingungen am besten geeignet und munden den Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten? 15 Sorten wurden get…
Die Reben blühten schon lange nicht mehr so spät wie in diesem Jahr: Frostige Temperaturen im Mai und ein heftiger Kälte…
Bei Pflanzenschutzmitteln werden regelmässig Marktkontrollen durchgeführt. Experten von Agroscope arbeiten dabei mit ka…
Die Sortenvielfalt beim Obst ist eine wichtige Basis für Landwirtschaft und Forschung - für optimal an lokale Bedingunge…
Im Jahr 2010 wurde in der Ostschweiz bei einzelnen unbehandelten Apfelbäumen vor der Ernte ein starker Blattfall beobach…
Die Kirschessigfliege hat die Kirschensaison 2013 wegen früher Ernte zwar verpasst, doch schmecken ihr auch Pflaumen, Zw…
Auf verschiedenen Weingütern und bei diversen Rebsorten messen Agroscope-Fachleute seit Jahren den Gehalt an assimilierb…