Landwirtschaft, Behörden und Forschung im Austausch: «Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem?»
Gemäss Bundesrat soll das Schweizer Ernährungssystem seine Bevölkerung bis 2050 nachhaltiger ernähren. Dazu braucht es e…
Gemäss Bundesrat soll das Schweizer Ernährungssystem seine Bevölkerung bis 2050 nachhaltiger ernähren. Dazu braucht es e…
Zombies, Piraten, Vampire: Diese und andere gruselige Gestalten ziehen in der Halloweennacht vom 31. Oktober auf den 1.…
Nudeln stehen weiter in der Gunst der Verbraucher – der Pro-Kopf-Verbrauch liegt mit 9,3 kg pro Kopf weiter auf hohem Ni…
Alternative Agrarsysteme zur Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung ernten aktuell viel Aufmerksamkeit. Wie kann Land…
Am 11. Oktober ist es wieder soweit – es ist Welt-Ei Tag. Anlässlich dieses Tages erklärt der Rheinische Landwirtschafts…
Süßer die Gläser nie klingen, als wenn diese Korken ploppen: Nork bringt im Dreierschlittengespann pure Weihnachtsstimm…
Kräuter sind zeitlose Avantgardisten, die keine Wünsche offenlassen. Sie sehen nicht nur fantastisch aus, sie riechen un…
Natürliche Lebensmittel wie Avocados enthalten wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralien, die wesentlich zu einer bes…
Der Einstieg ins neue Schuljahr wird für Grundschüler unterhaltsam. Mit der Comic-Figur von „Paul, dem Hund vom Bauernho…
Verschiedene Formen der vegetarischen Ernährung senken anscheinend das Sterblichkeitsrisiko, indem sie die Wahrscheinli…